Fakta Geografi Dunia (Part II)

Suhu

• Suhu tertinggi dicatat oleh stasiun meteorologi di El Azizia, Sahara pada tanggal 13 September 1922 berada pada 57.8 °C (136 °F). Suhu tertinggi sebelumnya yaitu pada 56.7 °C (134 °F) berada di Death Valley, California pada tanggal 10 Juli 1913. Dari 6 Juli sampai dengan 17 Agustus 1917 selama 43 hari berturut-turut suhu di Death Valley berada di atas 48 °C (120° F).
• Suhu terendah yaitu pada -89.2 °C (-128.6 °F) berada di Vostok, Antartika pada 21 Juli 1983. Lagi

Asal Mula Ditemukannya Tanda Baca

1. Tanda Tanya

Pada awalnya, dalam bahasa latin, untuk mengindikasikan pertanyaan, orang harus menuliskan kata “Questio” di akhir kalimat untuk menandakan bahwa kalimat tersebut adalah kalimat tanya.

Maka untuk menghemat tempat, kata tersebut akhirnya disingkat menjadi qo, yang kemudian dimampatkan lagi menjadi huruf q kecil di atas huruf o, yang akhirnya makin lama makin habis menjadi titik dan garis mirip cacing, persis seperti tanda tanya kita sekarang. Lagi

Magang Oh Magang

Fiuhh,,akhirnya selesai juga tugas magang dari sekolah. Wah,, bener-bener unforgetable pisan lah!!😀

Cerita berawal sekitar sebulan yg lalu, saat kelas XII diberi tugas untuk melaksanakan magang/PKL dari hasil belajar kita selama mengikuti mapel Life Skill. Perlu diketahui sebelumnya nih,, kalo Life Skill itu teh merupakan salah satu mata pelajaran khas Asih Putera. Yah,, kurang lebih mirip kayak pembelajaran di SMK gitulah. Cuman porsinya aja yg beda. Kalo LifeSkillnya sendiri sih ada 5, Komputer, Elektro, Otomotif, Jurnalis, Debus (Desain Busana). Lagi

Baksos & Bazar AP

Asih Putera (AP) -sekolah saya, dikenal memiliki berbagai keunikan dibandingkan dengan sekolah-sekolah lainnya. Mulai dari Taklif (MTs), Mahkamah (MTs-MA), Mabit (MTs-MA), Kemah Alam (MTs-MA), Kuis Akbar (MTs-MA), English Gateway (MTs-MA), Muhadharah (MA).

Begitupun dengan beberapa hari kebelakang, MTs-MA Asih Putera juga mengadakan satu acara yg sangat istimewa, yakni GETAR (Gema Cinta Ramadhan). Lagi

Fakta Geografi Dunia (Part 1)

Lumayan juga nih Artikel, padahal didapet karena ketidaksengajaan. haha..

Posisi
Berikut adalah titik paling ekstrim di dunia:
• Titik paling utara di dunia adalah kutub utara di Samudra Arktik.
• Titik paling utara di daratan adalah pulau Kaffeklubben, sebelah timur Greenland (83°40′). Lagi

Esensi Lailatul Qadr

Malam kemuliaan atau malam kemuliaan adalah malam dimana Allah SWT. memberikan ni’mat dan pahala yg berlipat kepada umat-Nya. Para ulama mengatakan bahwa pahala yg diberikan bagi orang yg beribadah pada Lailatul Qadr sama dengan pahala yg diberikan kepada orang yg beribadah selama 1000 bulan atau 83 tahun 4 bulan. Adanya Lailatul Qadr disebabkan karena Rasulullah SAW. merasa sedih kepada umat-umatnya. Lagi

Tontowi/Butet Singkirkan Juara Olimpiade

Jumat, 6 Agustus 2010 | 12:15 WIB

JAKARTA, Kompas.com – Ganda campuran baru, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir secara mengejutkan menyingkirkan peraih medali emas Olimpiade Beijing, Lee Yong Dae/Lee Hyo Jung, Jumat (6/8).

Tontowi/Butet yang diunggulkan di tempat kelima turnamen Taiwan Grand Prix Gold ini berhasil  mengalahkan Lee/Lee yang merupakan unggulan dua.  Mereka menang rubber game 13-21 21-11 21-10. Lagi

Vektor vs Bitmap

Apa itu vektor? apa juga bitmap? Baiklah simak tutorial yang satu ini. Grafis dalam dunia komputer dibagi menjadi 2 kategori. Sebagai seorang yang belajar desain grafis maka kita harus memahami perbedaan diantara keduanya.

Bitmap image
Bitmap image merupakan kategori grafik kaya warna dan tersusun dai pixel-pixel yang kita sebut sebagai resolusi. File gambar dengan resolusi lebih jernih maka memiliki ukuran file yang jauh lebih besar juga, Bitmap sudah mendukung 32 bits colours. Lagi

Grafis Berbasis Vektor dan Bitmap

1.1  Program Aplikasi Pembuat Grafis

Pada pembuatan media Informasi digital seperti halnya website, eksistensi grafis sudah menjadi suatu kebutuhan. Bahkan, sudah menjadi hal yang konvensional jika suatu website hanya terdapat grafis tanpa adanya animasi, baik animasi berbasis grafis maupun berbasis suara. Tidak dapat di pungkiri lagi, grafis yang menjadi tolak ukur kualitas suatu program aplikasi atau website. Hal tersebut menimbulkan perang urat syaraf antar produsen software, terutama perusahaan yang bergerak dalam bidang design grafis, sehingga bermunculan software-software berbasis grafis dengan fitur-fitur (fasilitas) yang canggih, mudah dalam pengoperasian, menarik, dan compatible. Lagi

13 Tips Menjaga Kesehatan Mata

Pada saat ini hampir seluruh lapisan masyarakat mengenal apa itu computer bahkan anak anak sekalipun sudah sejak dini sudah diperkenalkan dengan komputer. Tanpa disadari bekerja dengan komputer ternyata membawa dampak yang kurang menyehatkan bagi kesehatan mata kita, untuk meminimilisasi hal tersebut berikut tips singkat menjaga mata dari sengatan radiasi komputer. Tanda-tanda dampak radiasi tersebut biasanya mata sering terasa kabur, mata berkunang-kunang, kepala agak pusing, dan bahkan yang paling menyedihkan adalah adanya rasa mual bagi pemula yang menggunakankomputer. Lagi

Previous Older Entries

Song Lyrics

Lirik Lagu Indonesia Terbaru